График работы: Пн-Сб 10:00-17:00 +7 (989) 27-37-111Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0
0
0

Что такое гидролизат сывороточного белка

Гидролизат протеина – это полученный из сыворотки белок, который имеет наивысшую степень очистки. Если концентрат – это неплохо очищенный сывороточный белок, а изолят – еще более очищенная смесь, которая содержит обычно 1-2 грамма углеводов и жиров, то гидролизат – наивысшая степень обработки сырья среди существующих. Добавка производится путем сложного процесса ферментации и частичного расщепления вещества на составляющие. 

Принцип обработки под воздействием кислот и ферментов максимально схож с процессами переваривания и усвоения белка в организме. Это позволяет получить частично расщепленный продукт с полным отсутствием углеводов и жиров, который усваивается в среднем за 20 минут после приёма. Изолятам требуется не менее 35-40 минут, а концентратам – от 40 минут до часу, прежде чем аминокислоты начнут поступать в мышцы.

Фактически, гидролизат сывороточного протеина является лучшей формой  по критериям:

  • Очистки протеина;

  • Количества белка на порцию в процентном соотношении;

  • Скорости усвоения;

  • Минимизации нагрузки на органы ЖКТ и пищеварение.

Гидролизат сывороточного белка имеет такой же аминокислотный профиль, как и другие виды сывороточных смесей. Основное преимущество формы заключается в степени очистки, что позволяет получать чистейший белок с наивысшей скоростью усвоения. Если показатель скорости не играет особой важности, потенциал гидролизата снижается. Это приводит к тому, что более дорогой гидролизат по итоговой результативности не отличается от других форм сывороточного протеина.
ГИДРОЛИЗАТ ПРОТЕИНА DYMATIZE NUTRITION ISO-100 HYDROLYZED 1362 ГР. .jpeg

Преимущества и особенности применения гидролизованной формы

Гидролизат сывороточного протеина является лучшим видом белка только по скорости усвоения и степени очистки. Каких-либо других преимуществ над остальными формами он не имеет. Важно понимать, что гидролизованный белок – это инструмент, который нужно применять только в случаях, когда его преимущество будет максимально раскрыто. Только тогда более высокая стоимость добавки станет оправданной. Например, атлеты нередко совершают ошибку, смешивая добавку с углеводными напитками. Это не только немного тормозит скорость усвоения, но и делает дорогую форму аналогом обычного концентрата.

Преимущества гидролизованного протеина лучше всего проявляется:

  • В период похудения и сушки, когда уменьшение ккал порции и получение чистого белка будут снижать общее суточное потребление калорий и ускорять прогресс;

  • В случаях, когда до тренировки не было белкового приёма пищи (в таком случае гидролизат – единственная форма белка, которую можно принять перед тренировкой для быстрого насыщения мышц аминокислотами);

  • Во время утреннего приёма, когда скорость усвоения белка напрямую влияет на подавление ночных катаболических процессов в мышцах.

Случаи, когда более высокая цена и преимущества добавки нивелируются из-за неправильного применения:

  • Прием гидролизата в период набора массы – нет каких-либо запретов для применения этой формы во время циклов набора мышц, но при суточном профиците калорий в рационе гидролизат будет актуален разве что для утреннего применения;

  • Смешивание с любой жидкостью, кроме воды – в отличие от концентрата, который часто смешивают с молоком для улучшения вкусовых качеств, гидролизованный белок имеет горчинку. Он не подходит для создания вкусных коктейлей. При смешивании с молоком, соками или любыми жидкостями кроме воды, скорость усвоения будет снижаться;

  • При приеме сразу после силовых тренировок – один из ключевых приёмов, который позволяет быстро компенсировать потраченные ресурсы, снизить катаболизм и продлить анаболический эффект в мышцах. Но после тяжелых нагрузок организму нужны не только аминокислоты из белка, но и углеводы, потому для посттренировочного потребления лучше подходит более дешевый концентрат.

Для кого подходит сывороточный гидролизат

Сверх очищенная гидролизованная форма лучше всего подходит для:

  • Фитнеса и бодибилдинга, где сохранение низкой жировой прослойки и получение большого количества белка играет важную роль;

  • Во время диеты или сушки. Приём чистого протеина позволяет получать белок для снижения разрушения мышечных тканей и ускорять процесс жиросжигания;

  • Мужчинам и женщинам после 40 лет, когда суточная норма белка для поддержания тонуса мышц, кожи и прочих тканей будет существенно повышаться;

  • Людям с непереносимостью лактозы – в отличие от других форм, гидролизованный белок очищен от лактозы и не будет вызывать проблем с пищеварением или аллергических реакций.

ПРОТЕИН BIOTECH USA HYDRO WHEY ZERO 1816 ГР. (4LB) .jpeg

Лучшие добавки с гидролизованной формой белка

Топ лучших добавок с гидролизатом сывороточного протеина в индустрии.

Titanium Isolate Supreme от SAN

Лидирующая добавка в рейтинге гидролизованных протеинов. Несмотря на то, что добавка имеет название Isolate (хотя по составу относится к категории гидролизатов), SAN удалось выпустить максимально очищенный белок с полным отсутствием жиров и углеводов. Согласно данным производителя, порция добавки содержит 0 г жиров и углеводов, при 27 граммах чистого протеина. Еще одним преимуществом является вкусовая линейка с использованием натуральных ароматизаторов.

Hydro Whey Zero от BioTech

Известный бренд с многолетней историей производит гидролизат, который содержит всего 0.10 г жиров и 0.13 г углеводов. Количество белка в порции превышает многие аналоги от конкурентов в процентном соотношении и составляет 23 г (на 25 г порцию). Также формула обогащена незаменимыми аминокислотами и аргинином.

ISO-100 Hydrolyzed от Dymatize Nutrition

Известная добавка и один из самых «старых» и проверенных гидролизатов на рынке. Имеет почти безупречный состав и лишь немногим уступает Biotech. Порция содержит всего 0.5 г жира и чуть более 1 г углеводов, из которых около 1 грамма клетчатки.

Platinum HydroWhey от Optimum nutrition

Еще одна качественная добавка от бренда, который не один год подряд признавался лучшим в индустрии. Имеет рекордные 30 г белка на порцию, что превосходит другие гидролизованные формы. Тем не менее, 1 г жиров и 2-3 грамма углеводов (зависит от вкуса и фасовки) не позволяют добавке стать лидером топа. Не является чистым гидролизатом, а смесью из изолята + гидролизованного белка.

100% Hydrolyzed Whey Protein от Scitec Nutrition

Популярная добавка, которая отличается выгодной стоимостью. Имеет 28 г белка на порцию. Единственный недостаток – 1.4 г жиров и 1.7 г углеводов, что является следствием смешивания гидролизата с изолятом сывороточного белка.


Другие записи
Тирозин: как принимать, для чего нужен, где содержится, польза и вред для организма
Тирозин: как принимать, для чего нужен, где содержится, польза и вред для организма

Тирозин – важная аминокислота для правильного функционирования человеческого организма, особенно физически активного. Благодаря добавкам люди могут снизить утомляемость и укрепить мышцы. Дефицит тирозина может привести к дисфункции щитовидной железы. Узнайте, как достичь необходимого баланса аминокислоты в организме.

Подробнее
Спирулина: инструкция по применению, в чем польза, для чего применяют

Спирулина — микроводоросль, приносящая большую пользу человеческому организму, потому широко культивируемая для фармацевтической промышленности. Продукт относится к БАДам, подходит для приема людьми любого возраста. Насыщенность полезными веществами обеспечивает разнообразное положительное влияние, затрагивающее почти все системы организма. Но у спирулины есть противопоказания и побочные действия, поэтому перед приемом обязательна консультация с врачом.

Подробнее
Лецитин: как принимать, для чего нужен, польза и вред для организма

Лецитин (фосфатидилхолин, C36H72NO8P) – органическое вещество, представляющее собой неоднородный комплекс, основу которого составляют фосфолипиды. Химия определяет его как сложный эфир глицерофосфорной кислоты, основой которой являются фосфоинозитиды, фосфатидилхолин, кефалин, фосфатидилсерин. В это сложное соединение также входят токоферолы, углеводы, стеролы и стерины, органические пигменты.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену