Польза и вред протеиновых батончиков — как правильно употреблять

Польза и вред протеиновых батончиков — как правильно употреблять

Видов протеиновых батончиков стало так много, что производители рекомендуют принимать их практически в любой ситуации: при похудении и наборе массы, во время тренировок и в течение дня.

Спортивное питание для начинающих: как правильно принимать

Спортивное питание для начинающих: как правильно принимать

Рост мышечной массы строится на 3 столпах: тренировках, питании и сне. Если исключить хотя бы одно звено, то прогресс остановится, и спортсмен не добьется своих целей.

CLA: как принимать при похудении, на сушке и наборе массы

CLA: как принимать при похудении, на сушке и наборе массы

Бороться с подкожным жиром сложно. На помощь приходит питание с дефицитом калорий и регулярная физическая нагрузка. Роль спортивного питания не менее важна. При похудении, «сушке» часто за бортом остается CLA – конъюгированная линолевая кислота. Вы быстрее добьетесь красивого тела, если включите спортпит в рацион и будете знать, когда и как принимать CLA. 

Коэнзим Q10: польза и вред, как правильно принимать добавку

Коэнзим Q10: польза и вред, как правильно принимать добавку

Поклонники здорового образа жизни часто принимают витамины, минеральные комплексы и протеин. Но не все знают, для чего человеку нужен коэнзим Q10. А ведь дефицит этого вещества в организме приводит к проблемам с сердцем, мышцами, кожей и даже фигурой. Коэнзим Q10 можно сравнить с системой зажигания в автомобиле. Даже если бак полон топлива, машина сама не поедет.

Коллаген — как принимать, какой лучше, польза и вред коллагена

Коллаген — как принимать, какой лучше, польза и вред коллагена

Установлено, что процессы старения организма запускаются в 25-27 лет. В это время человек может заметить потерю тонуса кожи, первые морщины, хруст в суставах и скованность в движениях. Причина всех этих явлений – снижение синтеза белка коллагена.

На что влияет витамин D

На что влияет витамин D

Витамин d представляет собой группу биологически активных веществ, которые формируются в коже под воздействием ультрафиолета и в результате расщепления пищи. Их недостаток может привести к сбоям в иммунитете, раку, сахарному диабету и ряду сердечно-сосудистых заболеваний. Современная наука выделяет ряд причин возникновения дефицита. При грамотном питании и дозированном приеме витамина можно избежать заболеваний. Профилактические мероприятия проводятся в четком соответствии с рекомендациями специалистов.

Как принимать гейнер и протеин вместе

Как принимать гейнер и протеин вместе

Ежедневное получение порции полноценного белка важно для каждого человека. Ведь его структурные части – аминокислоты и пептиды, являются основным «строительным материалом» нашего тела. Более того, часть аминокислот наш организм использует для выработки ферментов, витаминов и гормонов – веществ, регулирующих работу всех органов и систем. Но больше других в белке нуждаются спортсмены. Ведь без него наращивание мышечной массы, выносливости и силы не представляется возможным.

Как выбрать шейкер для спортивного питания

Как выбрать шейкер для спортивного питания

Если вы – профессиональный спортсмен или просто следуете принципам здорового питания, вам очень важно поддерживать энергетический баланс организма. В этом способны помочь протеиновые коктейли, которые удобно смешивать и хранить в специальной емкости – шейкере. В статье мы расскажем, как выбрать спортивный шейкер, на что обратить внимание, выполним краткий обзор лучших производителей.

Протеин или гейнер: в чем отличие и что лучше

Протеин или гейнер: в чем отличие и что лучше

Для гипертрофии мускулов и общего увеличения массы тела применяют белковые и белково-углеводные смеси – протеин и гейнер. Это продукты с доказанной эффективностью. Обе добавки одинаково хороши, если использовать их по назначению. Разберемся, в чем разница между протеином и гейнером и как они помогут набрать массу.

Сушка спортсменов

Сушка спортсменов

Сушка тела для девушек, как и для мужчин, требует тщательного соблюдения всех правил и условий. Это относится не только к питанию, но и тренировкам, отдыху, образу жизни в целом. Только понимание всех особенностей и тонкостей позволит добиться успешной просушки в кратчайшие сроки без вреда для здоровья.

Протеин Whey Pro

Протеин Whey Pro – это отдельная категория добавок, которая позиционируется как спортивное питание для продвинутых и профессиональных атлетов.

Аминокислоты

Аминокислоты Optimum Nutrition

Аминокислотные добавки – это самый качественный источник получения всех необходимых для роста и восстановления мышц веществ. В отличие от белка из пищи и протеиновых добавок, аминокислоты Optimum Nutrition начинают усваиваются сразу после приема, без предварительного переваривания и расщепления.

Креатин SAN

Креатин SAN – описание, состав, как принимать

Креатин относится к незаменимым добавкам и имеет огромную научную доказательную базу. Эта добавка дает выраженные результаты и существенно ускоряет прогрессирование в росте мышц, силы и силовой выносливости. Креатин САН – один из самых узнаваемых продуктов в индустрии спортпита, который сочетает в себе легендарное американское качество, приемлемую цену и передовые технологии в производстве.

Протеин Weider

Протеин Weider

Joe Weider – легендарная фигура в мире спорта. Он не только основал и популяризировал бодибилдинг, но и создал одну из самых известных компаний по производству спортивного питания. Протеин Weider – это эталонный продукт в силовом спорте, с неоспоримым качеством и репутацией. Он популярен в любительском и профессиональном спорте, отличается высочайшим качеством, огромным выбором добавок и приемлемой ценой.

Протеин ISO

Протеин ISO

Изолят сывороточного белка стремительно набирает популярность. За последние 5-6 лет он почти сравнялся с концентратом по массовости употребления. Это связано не только с большим количеством преимуществ, которые имеет протеин ISO, но и значительным снижением стоимости этой формы белка. Почти полностью очищенный от примесей, жиров и углеводов изолят обеспечивает поступление сверхочищенного белка с максимально быстрой скоростью усвоения. Это стимулирует прирост исключительно мышечной массы без лишнего жира.

Протеин SAN

Протеин SAN

Протеин SAN – один из основных продуктов компании. Линейка белковых смесей насчитывает до 10 видов сверхкачественных смесей с идеально сбалансированной формулой и приемлемой ценой. Это делает протеиновые добавки бренда популярными как в любительском, так и профессиональном спорте.

Протеин Юниверсал

Протеин UNIVERSAL

Бренд Юниверсал относится к числу первопроходцев в индустрии и имеет неоспоримую репутацию. Протеиновые добавки компании признаны эталонными и на протяжении многих лет входят в любые рейтинги или топы, занимая лидирующие позиции. Линейка белковых смесей от Universal включает все эффективные виды и формы протеина, которые подходят как для атлетов профессионального уровня, так и новичков.

Креатин Юниверсал (universal)

Креатин Universal

Бренд Universal считается одним из самых первых производителей спортпита, которые появились в индустрии. Торговая марка завоевала всемирную славу, а многие её добавки стали эталоном качества. Креатин Юниверсал – один из самых популярных продуктов бренда. Компания выпускает целый ряд креатиновых добавок, которые применяются в любительском и профессиональном спорте для роста мышечной массы и силы.

Протеин BSN

Протеин BSN

Бренд BSN считается одним из самых молодых в индустрии спортивного питания, хотя за последние 10 лет он стал неоспоримым лидером в сфере создания сверхкачественных добавок. BSN протеин под легендарным названием Syntha-6 является признанным эталоном и недостижимой планкой качества для других брендов. Идеально сбалансированный состав и современное производственное оборудование позволили создать добавку, которая одинаково популярна, как среди любителей, так и профессиональных атлетов уровня Мистер Олимпия.

тестобустеры

Спортивное питание для повышения уровня тестостерона

От уровня свободного тестостерона (мужского полового гормона) напрямую зависят силовые показатели, скорость роста мышц, выносливость. Неудивительно, что бодибилдеры стараются поддержать и повысить концентрацию «теста». Для этого профессионалы и новички используют андрогены и анаболические стероиды (ААС), но спортивная «химия» нередко вредна для здоровья, имеет множество побочных эффектов. В частности, фармподдержка в виде ААС подавляет синтез собственного тестостерона. Есть безопасная альтернатива стероидным препаратам – тестостероновые бустеры, спортивное питание, повышающее тестостерон.