График работы: Пн-Сб 10:00-17:00 +7 (989) 27-37-111Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0
0
0

Что такое глутатион

Глутатион – это трипептид, содержащий три аминокислоты – глутамин, глицин и цистеин. Он вырабатывается клетками человеческого организма, может быть синтезирован из глицина, L-цистеина и L-глутамина. Его уровень снижается из-за продолжительного стресса, несбалансированного рациона питания, неблагоприятной экологической обстановки.

Нехватка глутатиона приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, преждевременному старению организма, дегенеративным болезням мозга, аутоиммунным заболеваниям, глаукоме.

Полезные свойства глутатиона

Глутатион производит разнонаправленное полезное действие на организм человека:

  1. Поддерживает крепкий иммунитет. Активное вещество повышает защитные реакции иммунной системы, помогает человеку справляться со стрессом, повышенными физическими и умственными нагрузками. Снижает риск развития респираторных, грибковых и вирусных заболеваний;
  2. Обеспечивает антиоксидантную защиту. Глутатион снижает окислительный стресс в организме, способствует восстановлению витамина C и E (других антиоксидантов), препятствует прогрессирования рака, регулирует процесс деления и гибели клеток;
  3. Способствует детоксикации. Трипептид выводит токсины, побочные продукты метаболизма, мокроту, снижает уровень сахара в крови;
  4. Снижает воспалительные реакции. Действующее вещество борется с воспалительными процессами в организме, восстанавливает повреждения клеток, улучшает состояние людей болеющих суставными заболеваниями;
  5. Замедляет процессы старения. Являясь мощным антиоксидантом, глутатион снижает риск развития возрастных заболеваний, поддерживает молодость организма на клеточном уровне;
  6. Улучшает состояние кожи. Глутатион препятствует возникновению старческой пигментации, улучшает цвет кожи, способствует заживлению ран, служит профилактике появления ранних морщин;
  7. Улучшает передачу нервных импульсов. Вещество поддерживает здоровье мозга, способствует сохранению памяти, повышает концентрацию внимания, предупреждает возникновение деменции;
  8. Помогает при заболеваниях дыхательных путей. Противовоспалительная и антиоксидантная активность глутатиона помогает в лечении бронхо-легочных заболеваний, облегчает симптомы бронхита, хронической обструктивной болезни легких;
  9. Повышает фертильность. Прием глутатиона положительно сказывается на мужском и женском репродуктивном здоровье, помогает продлить половую активность на долгие годы;
  10. Настраивает организм на процесс самовосстановления. Мощный антиоксидант помогает быстрее восстановиться после перенесенной тяжелой болезни, операций, травм, ранений, ожогов, курса прохождения химиотерапии. Он способствует выведению вредных веществ из организма, накопленных после приема сильнодействующих лекарственных препаратов;

После 35 лет выработка организмом глутатиона снижается. В результате повышается утомляемость, появляются морщины и пигментные пятна, ранняя седина и другие признаки старения. В этом случае стоит искать глутатион в продуктах или принимать его в виде специальных биодобавок.  

В каких продуктах содержится глутатион

Чтобы обеспечить организм глутатионом, обратите внимание на следующие продукты, в которых содержится наибольшее количество этого вещества: авокадо, мясо индейки, йогурт, творог, брокколи, спаржа, шпинат, цветочная капуста, чеснок, апельсин, куркума, куриные яйца, зеленый салат, грейпфруты, сметана, морковь, свиная печень, молоко.

К сожалению из продуктов питания это полезное вещество усваивается плохо, особенно это касается термически обработанных овощей.

Где еще содержится глутатион: в сывороточном протеине, альфа-липоевой кислоте, в продуктах с высоким содержанием серы, группы витаминов B и селена, расторопше.

Для поддержания достаточного уровня глутатиона также стоит избегать стрессов, поддерживать правильный режим дня, исключить вредные привычки, не пренебрегать физической нагрузкой, употреблять экологически чистые продукты питания.

Глутатион в биодобавках

При повышенных физических и умственных нагрузках на организм, а также в зрелом возрасте рекомендован дополнительный прием глутатиона в виде добавок. Не имеет значения, какой принимать глутатион – в капсулах или таблетках, главное чтобы препарат отличался высокой биодоступностью.

Глутатион

Кому рекомендован прием глутатиона

В качестве профилактического средства, глутатион принесет пользу всем мужчинам и женщинам после 35 лет.

В особенности добавка рекомендована в случаях:

  • ухудшение памяти, снижение концентрации внимания;
  • хроническая усталость;
  • аутоиммунные заболевания;
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • ранние морщины, возрастная пигментация;
  • болезнь Альцгеймера и Паркинсона;
  • бессонница, постоянная раздражительность, умственное перенапряжение;
  • проживание в экологически неблагоприятной обстановке;
  • высокие физические и спортивные нагрузки на организм;
  • климактерический период;
  • бронхиальная астма, частые простудные и вирусные заболевания;
  • сбои в работе желчного пузыря;
  • глаукома, катаракта, подагра, атеросклероз;
  • период восстановления после перенесенных операций;
  • период восстановления после курса приема антибиотиков;
  • снижение потенции;
  • лишний вес.
Стоит учесть, что дефицит глутатиона в организме связан с нехваткой аминокислот и витаминов. Поэтому с недостаточным количеством этого вещества часто сталкиваются веганы, вегетарианцы, люди, придерживающиеся строгих диет и религиозных постов.

Как принимать глутатион

Глутатион принимают курсами: в течение месяца 3-4 раза в год. Дозировку и кратность приема добавки рассчитывают согласно инструкции. Препарат рекомендуется употреблять в первой половине дня для лучшего усвоения организмом. Его можно принимать как на голодный желудок, так и во время приема пищи.

Глутатион

Возможные ограничения и противопоказания к приему глутатиона

Несмотря на пользу глутатиона, у него есть некоторые противопоказания, такие как:

  1. Индивидуальная непереносимость компонентов состава;
  2. Онкология любой стадии;
  3. Беременность;
  4. Лактация;
  5. Детский возраст;
  6. Почечная недостаточность;
  7. Некомпенсированный сахарный диабет;
  8. Гемофилия.

В случае наличия хронических заболеваний, перед употреблением глутатиона стоит проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется совмещать прием глутатиона с цианокобаламином, тетрациклином, сульфаниламидами.


Другие записи
Тирозин: как принимать, для чего нужен, где содержится, польза и вред для организма
Тирозин: как принимать, для чего нужен, где содержится, польза и вред для организма

Тирозин – важная аминокислота для правильного функционирования человеческого организма, особенно физически активного. Благодаря добавкам люди могут снизить утомляемость и укрепить мышцы. Дефицит тирозина может привести к дисфункции щитовидной железы. Узнайте, как достичь необходимого баланса аминокислоты в организме.

Подробнее
Спирулина: инструкция по применению, в чем польза, для чего применяют

Спирулина — микроводоросль, приносящая большую пользу человеческому организму, потому широко культивируемая для фармацевтической промышленности. Продукт относится к БАДам, подходит для приема людьми любого возраста. Насыщенность полезными веществами обеспечивает разнообразное положительное влияние, затрагивающее почти все системы организма. Но у спирулины есть противопоказания и побочные действия, поэтому перед приемом обязательна консультация с врачом.

Подробнее
Лецитин: как принимать, для чего нужен, польза и вред для организма

Лецитин (фосфатидилхолин, C36H72NO8P) – органическое вещество, представляющее собой неоднородный комплекс, основу которого составляют фосфолипиды. Химия определяет его как сложный эфир глицерофосфорной кислоты, основой которой являются фосфоинозитиды, фосфатидилхолин, кефалин, фосфатидилсерин. В это сложное соединение также входят токоферолы, углеводы, стеролы и стерины, органические пигменты.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену