График работы: Пн-Сб 10:00-17:00 +7 (989) 27-37-111Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0
0
0

В современном спортпите выпускается много различных протеиновых продуктов. Они изготавливаются на основе разных типов белка: казеинового, сывороточного, яичного, говяжьего, растительного, а также изолята, гидроизолята и комбинированного. Все они, безусловно, отличаются друг от друга.

Сегодня мы сравним такие виды протеина, как казеин и изолят. Рассмотрим, из чего они изготавливаются, и как влияют на человека. А также выясним, чем отличается казеин от протеина и изолята, и какой продукт лучше.

Что такое протеин

Протеин – это основной продукт питания, белок. Он необходим каждому человеку, но особенно спортсменам. Ведь именно благодаря сбалансированному белковому питанию, у нас формируется красивый мышечный рельеф, и уходят жировые отложения.

Любой спортсмен подтвердит: без белка не получится добиться высоких результатов. Но также важно включить его в рацион всем людям, которые хотят похудеть. И не стоит останавливаться только на продуктах, содержащих протеин. Употребляйте в своём питании специальные смеси на основе протеинов. Они изготовлены для того, чтобы организм получал нужное количество вещества, причём в очень лёгкой, хорошо усваиваемой форме.

Очень сложно ответить, что лучше, изолят или казеин. Ведь оба продукта – разновидности белка, поэтому предлагаем сравнить их.

Всё о казеине

Казеин – одна из разновидностей протеина. Производится из молочной продукции. От сывороточного протеина казеин отличается только тем, что усваивается намного дольше. Именно поэтому его относят к медленным белкам.

Основные качества казеинового белка:

  • сохраняет мышечную ткань;
  • укрепляет природный иммунитет;
  • насыщает организм на долгое время;
  • способствует естественному похудению;
  • поддерживает нормальный вес;
  • отлично утоляет чувство голода.

Активная работа такого вещества длится до 6 часов. Благодаря медленному усвоению, казеин выступает высокоэффективным антикатаболиком: не позволяет мышечной ткани распадаться. Вот почему многие профессионалы настоятельно рекомендуют принимать казеин на ночь. В таком случае вы обеспечите максимальное сохранение рельефа мышц. Кроме того, казеиновый белок – один из лучших вариантов быстрого и правильного перекуса.

Теперь осталось выяснить, чем отличается изолят от казеина, и можно ли называть какой-то определённый продукт лучшим?

Всё об изоляте протеина

Изолят белка – это протеиновое вещество высочайшей степени очистки. В нём практически нет ничего, кроме основного действующего компонента. Изолят изготавливают из молочной сыворотки. Поучается очень лёгкая питательная основа, в которой содержится не менее 80% белка, а в большинстве случаев – около 95%. Безусловно, полезная продукция, необходимая каждому спортсмену, и не только.

Главное отличие казеина от изолята – способ производства. Первый получается методом створаживания молока. Второй добывают из сыворотки, максимально очищая её от углеводов, холестерина, жиров и лактозы. Благодаря особенностям изготовления, изолят – белок, усваиваемый чуть ли не моментально. Полностью он перерабатывается нашей пищеварительной системой примерно за час. Вот почему принимать изолят рекомендуется непосредственно после тренировки, чтобы восстановить мышцы. Кроме того, он идеально подходит в качестве утреннего перекуса, дающего организму заряд энергии и бодрости на весь день.

Основные качества изолята:

  • быстрая скорость усвоения;
  • высочайшая степень очистки белка;
  • наибольшее содержание протеина – до 95%;
  • эффективно сжигает жир, «сушит» тело;
  • укрепляет суставы и связки.

В отличие от казеина, изолят совсем не подходит для набора мышечной массы. Он работает в другом направлении: сжигает жировые отложения и выступает отличный восстановителем для мышц после тренировки.

КАЗЕИН ИЛИ ИЗОЛЯТ: ЧТО ВЫБРАТЬ 

Разница изолята и казеина состоит в том, что первый относится к быстрым белкам, а второй – к медленным. Они работают по-разному. Изолят восстанавливает мышечную ткань, способствует формированию красивого рельефа и эффективен для «сушки». Казеин долго усваивается, тем самым насыщая организм. Он сохраняет мышцы, не давая им разрушаться.

Так какой лучше выбрать? Тут всё зависит от поставленных целей. Если хотите сохранить массу, сделать своё тело мощнее и крупнее, а также выровнять работу пищеварительной системы и повысить иммунитет, выбирайте казеиновый протеин. Он употребляется перед сном либо в перекусах, когда предполагается голодание не менее 4 часов. Надолго насыщает, утоляет неприятное ощущение в желудке.

Изолят сывороточного протеина работает несколько иначе. Он идеально подходит тем спортсменам, кто хочет подсушить тело, похудеть, добиться красивых и чётких рельефов. Усваивается не более, чем за час, утоляет голод ненадолго. Зато эффективно и быстро восстанавливает мышцы, избавляет от жировых накоплений, приводит к формированию фигуры. Употребляется сразу после тренировки либо в утренний перекус, чтобы наполнить человека энергией.

казеин или изолят.jpeg

Какие продукты следует включить в рацион

Употребление протеиновых смесей полезно, однако они не должны становиться единственным источником белка для спортсменов. Всё-таки предпочтительнее использовать натуральные продукты, от природа богатые содержанием того или иного протеинового компонента. Помните, что ни одна искусственно созданная пищевая добавка не заменит естественное питание.

Разновидности протеинов – полезный продукт, но только тем людям, которые ведут спортивный образ жизни. Они помогают насытить организм необходимым количеством белка, не перегружая пищеварительную систему. Однако важно понимать, что это – всего лишь добавки, а не заменители пищи.

Разновидность белка

Продукты, в которых он содержится

Суточная потребность

Казеин (около 80% чистого белка)

Любая молочная продукция: сыр, творог, сметана, йогурт, кефир, молоко, простокваша, сливки, сыворотка, кумыс и т.д.

Минимальное количество казеина содержит натуральное мороженое и молочный шоколад (приблизительно 0,05% общей массы).

Максимальное количество казеина наблюдается в сырах и твороге (от 13% до 25%).


Для обычного человека – от 20 гр. до 25 гр.

Для спортсмена – не менее 40 гр.

Изолят (около 93% чистого белка)

Так как изолят производится преимущественно из сыворотки и является белком высочайшей степени очистки, в естественных продуктах питания его нет. Это стопроцентная пищевая добавка, которую целесообразно включать в ежедневный рацион при необходимости.

В дни тренировок – 3 порции (сразу после пробуждения, за 40 минут до начала занятий и сразу после них)

В дни отдыха – 1 порция утром и, при желании, по одной порции в полдник и вечером.

Употребление спортивного питания, основанного на протеинах, важно для каждого спортсмена. Однако, выбирая пищевую добавку для себя, необходимо понимать, как она работает, и к каким конечным результатам приводит. Помните, что только точно представляя конечную цель, вы добьётесь впечатляющих итогов. 
Другие записи
Тирозин: как принимать, для чего нужен, где содержится, польза и вред для организма
Тирозин: как принимать, для чего нужен, где содержится, польза и вред для организма

Тирозин – важная аминокислота для правильного функционирования человеческого организма, особенно физически активного. Благодаря добавкам люди могут снизить утомляемость и укрепить мышцы. Дефицит тирозина может привести к дисфункции щитовидной железы. Узнайте, как достичь необходимого баланса аминокислоты в организме.

Подробнее
Спирулина: инструкция по применению, в чем польза, для чего применяют

Спирулина — микроводоросль, приносящая большую пользу человеческому организму, потому широко культивируемая для фармацевтической промышленности. Продукт относится к БАДам, подходит для приема людьми любого возраста. Насыщенность полезными веществами обеспечивает разнообразное положительное влияние, затрагивающее почти все системы организма. Но у спирулины есть противопоказания и побочные действия, поэтому перед приемом обязательна консультация с врачом.

Подробнее
Лецитин: как принимать, для чего нужен, польза и вред для организма

Лецитин (фосфатидилхолин, C36H72NO8P) – органическое вещество, представляющее собой неоднородный комплекс, основу которого составляют фосфолипиды. Химия определяет его как сложный эфир глицерофосфорной кислоты, основой которой являются фосфоинозитиды, фосфатидилхолин, кефалин, фосфатидилсерин. В это сложное соединение также входят токоферолы, углеводы, стеролы и стерины, органические пигменты.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену