График работы: Пн-Сб 10:00-17:00 +7 (989) 27-37-111Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0
0
0

Почему яичный протеин лучший

Это чистый, эффективный продукт, который применяется ведущими атлетами. Яичный протеин поставляет не так много компаний из-за сложности производства и итоговой стоимости. Можно обратить внимание на такие продукты, как Egg White Protein (протеин из яичного белка) 544 г (Now Foods) и Egg Pro 935 г (Scitec Nutrition). Также его можно найти в составе миксов из различных типов белка от ведущих производителей.

Протеин из яичного белка хорошо усваивается организмом. Длительность усвоения достаточно долгая, примерно как у казеинового протеина. Это означает, что лучшие результаты он показывает в периоды интенсивного набора мышечной массы, но не в момент «сушки». Его можно употреблять в сочетании с быстрыми типами протеина сразу после пробуждения или после тренировки. Также его можно выпить отдельно на ночь: за счет долгого расщепления он не позволит организму терять мышцы в период сна.

Вот еще несколько преимуществ этого спортпита:

  • при передозировке он не нагружает ЖКТ, так что не будет болей, диареи и других негативных симптомов;
  • не перегружает почки за счет малого связывания с водой;
  • богат на аминокислоты, которые будут становиться доступными организму постепенно из-за долгого усвоения.

Если сравнивать яичный протеин и собственно яйца, то съесть аналогичное количество белка при употреблении куриных яиц будет не так легко. Понадобилось бы опустошать за раз половину стандартной упаковки яиц и более. Также не стоит забывать о жирах, которые присутствуют в желтках. Из спортпита они удалены в ходе производства, допустимая норма – 0,5 гр жиров в порции. Некоторым компаниям удалось полностью избавиться от жиров в порошке яичного протеина. Так что преимущества спортпита перед яичными белками очевидны.

Плюсы и минусы яичного протеина интересуют атлетов с непереносимостью лактозы. Для них этот продукт может стать идеальной основой, ведь в нем этот компонент не содержится. Также яичный протеин сочетают с гороховым или соевым, с полученным из бурого риса.

Состав аминокислот в спортпите из яиц

В яичном протеине содержится большое количество аминокислот. Это необходимо учитывать при выборе дозировки ВСАА или ЕАА. По сравнению с сывороточным спортпитом, в яичном содержится почти в 4 раза больше аргинина, почти в 1,5 раза больше гистидина, в два раза больше метионина, на четверть больше треонина и почти в два раза больше фенилаланина. Что касается заменимых аминокислот, то яичный протеин снова выигрывает по содержанию аланина, глицина, серина и тирозина.

Он уступает сывороточному лишь по количеству валина, лейцина, лизина, триптофана, цистина и глютамина. Вот почему совместно с яичным протеином рекомендуется принимать комплекс ВСАА. Также при проблемах со сном, при апатии, плохом настроении можно посоветовать дополнительный прием монопрепарата триптофана.

Что необходимо учитывать, приобретая протеин на яичном белке

Плюсы яичного протеина очевидны и неоспоримы. Но теперь настал черед поговорить о нескольких важных моментах. При употреблении большого количества этого спортпита у некоторых может развиться запор. Но и этого можно избежать, если употреблять достаточное количество клетчатки в сутки: от 15 до 25 гр. Это цитрусовые, зеленый горошек, морковь, брокколи и брюссельская капуста, спаржа и другие продукты. Также можно воспользоваться добавками с клетчаткой или другими средствами, например, шелухой семян подорожника.

8eea306843db79700209bf2490eb103e.jpg

Еще одно замечание касается скорости усваивания аминокислот из этого типа протеина. В белково-углеводное окно сразу после тренировки необходимо принимать протеин и комплекс ВСАА. Организм успевает получить их из быстроусвояемых типов протеина, например, сывороточного. Но не всегда успевает сделать это в случае с яичным протеином. В таком случае приходится дополнительно добавлять в шейкер порцию аминокислот ВСАА в белково-углеводное окно.

Когда говорят о том, что яичный белок не подходит для «сушки», то это утверждение верно лишь отчасти. Он может сдерживать интенсивное похудение, например, перед соревнованиями. Но если целью атлета является планомерное, плавное, длительное похудение (в течение 4-6 месяцев), то яичный протеин вполне может применяться в такой период. Он не нарушит метаболизм аминокислот в организме, а также не принесет проблем со стороны ЖКТ. Он позволяет плавно расставаться с жировой прослойкой и набирать мышечную массу.

Некоторые спортсмены пытаются заменить яичный протеин яичными белками. Желтки не входят в такой рацион, ведь они содержат жиры. Но у этого плана есть один большой изъян: в 100 гр куриных яиц содержится всего 11 гр белка. Например, для полноценного обеспечения белками атлету с массой 100 кг довелось бы съедать почти 2 кг яичных белков. Это около 30 яиц первой категории в сутки.

Как употреблять яичный протеин: советы ученых

Ученые, изучающие метаболизм спортсменов, предлагают не делать выбор между яичным или сывороточным протеином. Рекомендуется приобрести оба типа и употреблять их по плану. Следующая схема предложена Л.А.Остапенко, членом Международной Ассоциации Спортивных Наук:

  • сывороточный изолят сразу после пробуждения, завтрак, аминокислоты;
  • второй завтрак с клетчаткой, сывороточный и растительный протеины;
  • обед с клетчаткой, аминокислоты;
  • яичный протеин и клетчатка за 40 минут до тренировки;
  • комплекс ВСАА за 15-20 минут до тренировки;
  • сразу после тренировки аминокислоты и сывороточный изолят;
  • ужин с белками и кисломолочными продуктами, ВСАА, витамины;
  • за 40 минут до сна соевые и молочные протеины, аминокислоты.
Ученые советуют постепенно менять свой рацион в сторону подобного дробного питания. Также можно профилактически принимать пищеварительные ферменты. В результате удается достичь улучшения спортивных результатов в пауэрлифтинге, бодибилдинге, в игровых видах спорта. Также предотвращается риск перетренированности.

Сколько употреблять яичного протеина в день, можно рассчитать только по индивидуальной схеме. Для этого 2 гр белка умножается на вес спортсмена в кг. Для женщин обычно принимается в расчет 1-1,5 гр. Далее из полученной схемы необходимо вычесть количество ежесуточно употребляемого белка с пищей. Его придется подсчитать по таблицам содержания белка в определенных продуктах. Необходимо учесть белок из мяса, молока, сыра, морепродуктов, рыбы, а также сои, гороха, бобов, фасоли, чечевицы, овсянки, орехов, капусты, свеклы, авокадо и брокколи. Оставшееся количество белков необходимо употреблять в виде коктейлей из спортпита.

На вопрос, какой протеин лучше: яичный, сывороточный, казеиновый или соевый, - можно дать однозначный ответ. Лучшими характеристиками обладает яичный тип. Но для решения задач стоит попробовать применение различных типов протеина в разное время суток по плану.

Другие записи
Тирозин: как принимать, для чего нужен, где содержится, польза и вред для организма
Тирозин: как принимать, для чего нужен, где содержится, польза и вред для организма

Тирозин – важная аминокислота для правильного функционирования человеческого организма, особенно физически активного. Благодаря добавкам люди могут снизить утомляемость и укрепить мышцы. Дефицит тирозина может привести к дисфункции щитовидной железы. Узнайте, как достичь необходимого баланса аминокислоты в организме.

Подробнее
Спирулина: инструкция по применению, в чем польза, для чего применяют

Спирулина — микроводоросль, приносящая большую пользу человеческому организму, потому широко культивируемая для фармацевтической промышленности. Продукт относится к БАДам, подходит для приема людьми любого возраста. Насыщенность полезными веществами обеспечивает разнообразное положительное влияние, затрагивающее почти все системы организма. Но у спирулины есть противопоказания и побочные действия, поэтому перед приемом обязательна консультация с врачом.

Подробнее
Лецитин: как принимать, для чего нужен, польза и вред для организма

Лецитин (фосфатидилхолин, C36H72NO8P) – органическое вещество, представляющее собой неоднородный комплекс, основу которого составляют фосфолипиды. Химия определяет его как сложный эфир глицерофосфорной кислоты, основой которой являются фосфоинозитиды, фосфатидилхолин, кефалин, фосфатидилсерин. В это сложное соединение также входят токоферолы, углеводы, стеролы и стерины, органические пигменты.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену